ViNN:Lab

Dein Raum für Innovation!

Das ViNN:Lab ist das Kreativlabor an der TH Wildau in Deutschland. Ausgestattet mit einer Vielzahl an modernen Rapid Prototyping Technologien wie 3D-Druckern, einem Laser-Cutter, CNC-Fräsen und weiterem Equipment ist es im ViNN:Lab möglich, neue Technologien hautnah zu erleben. Das Lab verfügt über die nötige Hard- und Software um deine Ideen Wirklichkeit werden zu lassen.

vinnlablogo_hoch_thinkmakeshare

Als Teil der weltweiten Fab Lab Bewegung sind wir ein Fabrikationslabor, das für jeden offen steht. Unabhängig von Erfahrung, Ausbildung oder Wissensstand stehen die vorhandenen Technologien allen Interessierten zur Verfügung. Um die Infrastruktur selbstständig nutzen zu können, bekommt ihr eine obligatorische Erstunterweisung (die auch noch Spaß macht).

„Es ist faszinierend zu erleben, wie ein interdisziplinärer Dialog an der Hochschule gestaltet werden kann.“

- Prof.Dr. László Ungvári (Präsident der Technischen Hochschule Wildau)

Kernkompetenzen.

Unser Fokus liegt auf 3 verschiedenen Aufgabenbereichen.

neu-logo

Entsprechend der Vision der Fab Lab Bewegung geben wir kreativen Köpfen die Möglichkeit mit Hilfe moderner Produktionsmittel ihre Ideen zum Leben zu erwecken.

Das ViNN:Lab Team entwickelt fortlaufend eine Reihe verschiedener Seminare, deren Schwerpunkt im Projekt-, Innovations- und Technologiemanagement liegt. Des Weiteren entwickeln wir unterschiedliche Kurse, die euch das Bedienen der Soft- und Hardware erleichtern sollen.

Wir arbeiten eng mit Unternehmen und Start ups zusammen um sie bei der Entwicklung und Umsetzung ihrer Ideen zu unterstützen. Dabei bieten die modernen Prototyping Technologien die Möglichkeit Chancen zu erkennen und zu nutzen als auch mögliche Risiken zu eruieren und entsprechende Reaktionen darauf abzuleiten.

Durch die Ausstattung des ViNN:Lab mit modernster Rapid Prototyping Technologie findest du bei uns den idealen Arbeitsplatz um an komplexen Projekten zu arbeiten, Prototypen zu entwickeln oder einfach deine Fähigkeiten zu erweitern.

Hier findest du eine Übersicht zum Equipment.